Новости 3 марта 2011 г. 13:34

Пресс-служба тульского губернатора выступила с заявлением о ситуации в регионе

Тула. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пресс-служба губернатора Тульской области Вячеслава Дудки в четверг распространила заявление, в котором разъяснила позицию властей в связи с появлением публикаций, касающихся общественно-политической ситуации в регионе и непосредственно губернатора.

"В течение последнего времени в Тульской области системно и последовательно ведётся борьба с коррупцией в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Результат этой работы - привлечение к уголовной ответственности ряда должностных лиц", - подчеркивается в заявлении пресс-службы губернатора.

В частности, по требованию главы региона освобождены от занимаемой должности глава администрации Тулы Альберт Уколов (в отношении которого ведётся уголовное дело), лишились своих постов несколько заместителей губернатора, руководителей департаментов.

Таким образом, отмечается в сообщении, были затронуты их личные интересы и интересы тех, кто с ними связан. Это - основная причина информационного противостояния, с помощью которого деструктивные силы добиваются смещения В.Дудки с поста губернатора Тульской области.

В пресс-службе отметили, что в сложившейся ситуации администрация области и губернатор заинтересованы в полном, всестороннем и объективном расследовании уголовного дела в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, осуществляют и в дальнейшем будут осуществлять содействие органам следствия.

Ранее в СМИ появились сообщения, что губернатор Вячеслав Дудка дважды побывал на допросах в Главном следственном управлении Следственного комитета России (ГСУ СКР) по делу директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, обвиняемого в покушении на получение взятки в 40 млн рублей. Уголовное дело против В.Волкова возбудили 6 января 2011 года, на следующий день он был арестован по решению Советского райсуда Тулы на два месяца, а 2 марта Центральным райсудом срок ареста чиновника был продлен еще на три месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще