Новости 16 апреля 2013 г. 10:38

Преступная группа из Тулы обвиняется в хищении на пермском предприятии 2 т психотропного вещества почти на 7 млн рублей

Тула. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд Тульской области направлено уголовное дело в отношении четырех участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве и незаконном сбыте психотропного вещества в особо крупном размере, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По данным предварительного следствия, все четверо входили в состав организованной преступной группы, созданной для хищения психотропного вещества 1-фенил-2-пропанон (БМК), который используется в качестве сырья для создания амфетамина. Стоимость похищенного составила свыше 6,8 млн рублей. Психотропное вещество принадлежало ООО "Форус" и находилось на ответственном хранении в ООО "Химтехпром" в городе Пермь.

Подсудимые изготовили подложную доверенность от имени генерального директора ООО "Форус" на получение БМК. Используя подложный документ, 30 апреля 2010 года они получили в ООО "Химтехпром" в Перми около 2 т психотропного вещества, которое затем вывезли в город Кимовск Тульской области. В период с 18 мая по 11 июня 2010 года один из подсудимых продал похищенное.

Двое из обвиняемых находятся под стражей, еще двое - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В 2010 году 1-фенил-2-пропанон (БМК) внесен в список психотропных веществ, оборот которых на территории РФ запрещен и преследуется по закону. Из 1 тонны БМК получают до 900 кг наркотика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще