Новости 19 ноября 2012 г. 11:42

Преступная группа, наладившая канал сбыта оружия в ЦФО, задержана в Воронежской области

Воронеж. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УФСБ России по Воронежской области в ходе спецоперации задержала преступную группу из пяти человек при попытке сбыта огнестрельного оружия, сообщает ведомство в понедельник.

Также была ликвидирована подпольная мастерская по изготовлению оружия. Из незаконного оборота изъяты доработанные револьверы системы "Наган" калибра 5,6 мм, приборы для бесшумной стрельбы, а также более 1 тыс. единиц боеприпасов.

Установлено, что данная группа организовала канал сбыта огнестрельного оружия на территории Центрального федерального округа.

Передача оружия осуществлялась через тайники, планировалась его поставка Москву. По имеющимся оперативным данным, к изъятому из незаконного оборота оружию проявляли интерес лица, планировавшие использовать его в террористических целях, а также при совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений, отмечает УФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 - ч.2 ст.222 УК РФ приготовление к незаконному обороту оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще