Новости 31 июля 2019 г. 19:27

Преступная группа, продававшая контрафактный алкоголь, осуждена в Тамбовской области

Тамбов. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Котовский городской суд вынес приговор девяти членам преступной группы за хранение и реализацию контрафактного алкоголя в особо крупном размере, сообщает областное УМВД по Тамбовской области в среду.

Подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы - от 6 месяцев до 5 лет, говорится в пресс-релизе.

Изъятые в ходе расследования дела более 260 тыс. бутылок контрафактного алкоголя будут уничтожены.

В декабре 2015 года сотрудниками УМВД России по Тамбовской области и регионального УФСБ была выявлена преступная группа, которая занимались реализацией алкогольной продукции с признаками контрафакта в крупных объемах. Для обеспечения безопасности к оперативным мероприятиям привлекались бойцы полицейского спецназа.

Были установлены и проверены десятки складских помещений на территории Мичуринска и Мичуринского района, где хранилась алкогольная продукция. Она была направлена на экспертизу, которая подтвердила, что федеральные специальные марки на бутылках были поддельными, а сам алкоголь изготовлен и разлит вне заводских условий.

В отношении девяти подозреваемых, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности, было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще