Новости 26 апреля 2013 г. 12:31

Претенденты на пост тульского губернатора будут декларировать зарубежную недвижимость и закроют счета в иностранных банках

Тула. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная дума приняла закон, связанный с выборами главы региона, в котором всем кандидатам на пост губернатора Тульской области необходимо предоставлять сведения о своих расходах и имуществе за границей, сообщает пресс-служба облдумы.

В частности, кандидат на должность губернатора при уведомлении о своем выдвижении должен предоставлять в региональную избирательную комиссию сведения о принадлежащем ему, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе и банковских счетах, находящихся за пределами Российской Федерации.

Кроме того, кандидат обязан будет сообщить сведения о своих расходах и расходах супруги и несовершеннолетних детей за последние три года, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих ее совершению. Кандидат обязан проинформировать своих избирателей и об источниках получения средств, за счет которых сделаны дорогостоящие приобретения: недвижимость, автомобили, акции и т.п.

Также кандидатам придется к моменту регистрации в избирательной комиссии Тульской области закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках и провести отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов.

Кроме того, законодательно закрепляется обязанность кандидатов на должность губернатора области представлять в избирательную комиссию по три кандидатуры, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от правительства Тульской области. Устанавливаются также перечень сведений об указанных кандидатурах, которые необходимо представить кандидату на должность главы региона.

Выборы губернатора Тульской области предварительно намечены на 2016 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще