Новости
29 марта 2011 г. 12:22

Президент Польши будет добираться к месту гибели самолета Качиньского наземным транспортом из Брянска

Брянск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Высокопоставленные польские представители в апреле поедут на церемонию поминовения жертв крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском через Брянск, сообщила во вторник пресс-служба администрации Брянской области.

"Польская делегация предполагает прилететь в Брянск 9 апреля, чтобы затем отправиться наземным транспортом в Смоленск на поминальные мероприятия в годовщину трагической авиакатастрофы и принять участие в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине катынской трагедии", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Брянской области Николай Денин встретился с послом Польши в РФ Войцехом Зайончковски. Посол возглавляет группу подготовки визита президента Польши Бронислава Коморовского и его супруги.

Брянск находится в 200 километрах от Смоленска.

Самолет Ту-154 с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще