Новости 8 декабря 2009 г. 13:43

Президент воронежского ЗАО "УГМК "Рудгормаш" задержан по подозрению в мошенничестве

Воронеж. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Президент воронежского ЗАО "УГМК "Рудгормаш", депутат облдумы Анатолий Чекменев, ранее занимавший должность гендиректора обанкротившегося ОАО "Рудгормаш", задержан по подозрению в мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя областного управления СКП РФ Сергей Глазьев.

По его словам, А.Чекменев проходит в качестве подозреваемого по делу, возбужденному в 2008 году в отношении бывшего члена совета директоров "Рудгормаша" Вячеслава Енина, которому предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"А.Чекменев проходит по тому же делу, что и бывший член совета директоров "Рудгормаша" В.Енин, обвиняемый в хищении акций дочерних предприятий ОАО - ЗАО "УК "Рудгормаш", ЗАО "Материально-техническая компания "Рудгормаш" и ЗАО "Производственная компания "Рудгормаш", - рассказал С.Глазьев.

По его словам, А.Чекменев в минувший понедельник был доставлен к следователю для допроса.

"Предполагалось, что после допроса он будет доставлен в изолятор временного содержания, где пробудет не более 48 часов, за которые решится вопрос о дальнейшей мере пресечения. Однако после допроса подозреваемый пожаловался на резкое ухудшение здоровья и был госпитализирован. Когда состояние здоровья А.Чекменева улучшится, следственные действия в отношении него будут продолжены", - добавил С.Глазьев.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года сотрудники следственной части ГУ МВД России по ЦФО задержали В.Енина в Воронеже и доставили в Москву. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По решению Останкинского райсуда В.Енин был арестован. Весной 2009 года дело было передано в воронежское областное управление СКП РФ и В.Енин был доставлен обратно в Воронеж. Летом этого года он освобожден под залог в 1,5 млн рублей.

В начале 2006 года по факту вывода активов ОАО "Рудгормаш" были возбуждены дела по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 285 (злоупотребление полномочиями), которые были закрыт за отсутствием состава преступления. ООО "УГМК "Рудгормаш-Воронеж" создано в ноябре 2004 года и занимается, в основном, оптовой торговлей машинами и оборудованием. ЗАО "УГМК "Рудгормаш" владеет производственными мощностями и контролирует ОАО "Рудгормаш", специализирующееся на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья. Процедура наблюдения была введена в ОАО "Рудгормаш" в конце 2007 года. Его инициировало ООО "Технологии финансов", которому "Рудгормаш" задолжал 452 тыс. рублей. В мае 2008 года на предприятии было введено конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще