Новости 28 января 2013 г. 08:02

Президентом БК "Химки" стал руководитель Мособлгаза Голубков

Химки. 26 января. ИНТЕРФАКС - Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в субботу представил команде новое руководство баскетбольного клуба "Химки".

"Я хотел бы представить нового президента клуба - Дмитрия Аркадьевича Голубкова, который будет отвечать за состояние дел. Ни в коем случае не вмешиваться в профессиональную часть, но быть надежным партнером и советником", - сказал А.Воробьев.

"Павел Владимирович Астахов будет непосредственно генеральным директором", - добавил А.Воробьев.

П.Астахов является генеральным директором профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ).

А.Воробьев также отметил, что возглавлять наблюдательный совет БК будет глава города Химки Олег Шахов. "Вы, как глава города, будете возглавлять наблюдательный совет клуба и гарантировать, чтобы льготные программы для детей были бы визитной карточкой клуба "Химки", - сказал А.Воробьев.

По словам А.Воробьева, БК "Химки" будет действовать в форме некоммерческого партнёрства.

В начале января появились сообщения о том, что игрокам подмосковной команды, среди которых бронзовые призеры лондонской Олимпиады в составе сборной России Сергей Моня и Виталий Фридзон, задерживают зарплату за три месяца, в связи с чем они могут объявить забастовку.

18 июля 2012 года распоряжением губернатора Московской области Сергеем Шойгу Дмитрий Голубков был назначен генеральным директором государственного унитарного предприятия газового хозяйства Московской области ГУП МО "Мособлгаз".

15 января 2013 года врио губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что долг клуба составляет 174 млн рублей.

По данным министерства спорта и туризма Московской области, задержки зарплаты в баскетбольном клубе "Химки" были связаны с нехваткой внебюджетных средств, в то время как региональные власти добросовестно выполняют обязательства по финансированию команды.

"Среди основных причин недофинансирования - нестабильное поступление внебюджетных средств, необходимых для полноценного содержания команды. Обязательства Московской области по финансированию баскетбольного клуба "Химки" в 2012 году выполнены в полном объеме, на 100%. Финансовая поддержка клубу оказана также за счет бюджета городского округа Химки", - процитировали "Интерфаксу" в ведомстве исполняющего обязанности министра спорта и туризма региона Олега Жолобова.

16 января группа компаний "МИЦ" заявила, что досрочно выплатит спонсорские деньги по заключенным до конца сезона с "Химками" коммерческим соглашениям.

Продолжить сотрудничество с клубом также намерен Промсвязьбанк, который работает с клубом с 2008 года и является генеральным партнером команды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще