Новости 24 января 2012 г. 11:53

При отчуждении земельного участка многодетные семьи Подмосковья не смогут получить новый в течение трех лет

Красногорск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании правительства Московской области во вторник региональные власти утвердили новое условие бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков.

"Если многодетная семья или члены семьи имели земельный участок и произвели отчуждение, они не могут претендовать на новый земельный участок в течение трех лет", - сказала на заседании министр социальной защиты населения региона Валентина Лагункина.

Кроме того, на заседании утверждена форма отчетности органов местного самоуправления районов и городских округов Подмосковья о предоставлении многодетным семьям земельных участков. "Также утверждена отчетность, по которой органы местного самоуправления районов и городских округов Московской области будут направлять в министерство социальной защиты населения сведения о многодетных семьях, получивших землю в регионе, и состоящих в очереди на получение земли", - сказала В.Лагункина.

Кроме того семьи освободили от самостоятельного сбора ряда документов, необходимых для подачи заявления на предоставление земельного участка. "Многодетные семьи, претендующие на выделение бесплатных земельных участков, будут освобождены от необходимости предоставления части документов, поскольку информация, указанная в них, будет поступать в органы местного самоуправления путем межведомственного информационного взаимодействия с другими органами государственной власти", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще