Новости 8 апреля 2010 г. 15:49

При равном числе голосов за кандидатов в депутаты Подмосковья повторных выборов не будет

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На выборах депутатов в местные органы самоуправления в Московской области при равном наибольшем числе голосов, отданных за разных кандидатов в депутаты, теперь повторные выборы назначаться не будут.

"Соответствующие изменения в закон "О муниципальных выборах в Московской области" были приняты на заседании Мособлдумы в четверг.

Председатель думского комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Лариса Толкачева сообщила, что теперь в случае, если за нескольких кандидатов, набравших наибольшее число голосов, проголосовало одинаковое количество избирателей, победителем на выборах будет признаваться тот кандидат, который раньше выдвинулся в качестве кандидата.

"Порядок, который был записан в законе, предусматривающий повторные выборы, не применяется в абсолютном большинстве субъектов федерации, так как это длительный и затратный механизм", - отметила Л.Толкачева.

По ее словам, свыше чем в 60 субъектах федерации в случаях одинакового числа голосов у двух кандидатов в местные депутаты, претендующих на роль победителя, депутатом становится тот, кто зарегистрировался ранее.

"А еще в 9 субъектах применяется жребий", - напомнила Л.Толкачева.

Она добавила, что случаи, когда кандидаты в депутаты набирают одинаковое число голосов избирателей, редки, но за последние несколько лет в Московской области были несколько раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще