Новости 19 августа 2014 г. 14:59

При ремонте водопроводного коллектора в Рязанской области скончался один из рабочих, его коллега госпитализирован

Рязань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи в городе Новомичуринске выясняют причины гибели рабочего водоканала, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Рязанской области во вторник.

"18 августа при проведении плановых профилактических работ в водопроводном коллекторе (…) скончался 34-летний рабочий муниципального предприятия "Новомичуринский водоканал". Его 30-летний коллега, также спустившийся в коллектор для проведения работ, в бессознательном состоянии госпитализирован в больницу", - говорится в сообщении.

По предварительным данным никаких других сетей, кроме водопроводных, в указанном коллекторе не имеется.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства, губернатор региона Олег Ковалев взял проведение проверки под свой контроль.

По его мнению, работы в коллекторе проводились без должного контроля и, скорее всего, без соблюдений правил техники безопасности.

О.Ковалев поручил заместителю председателя правительства области Шаукату Ахметову совместно с правоохранительными структурами разобраться в причинах произошедшего.

"Необходимо обеспечить проведение дополнительных инструктажей на всех предприятиях, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Всех, кто по долгу службы обязан следить за охраной труда в "Новомичуринском водоканале", надо привлечь к строжайшей ответственности, вплоть до увольнения, а что будет с ними дальше, пусть в соответствии с законом решают правоохранительные органы", - цитируются в сообщении слова губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще