Новости 6 ноября 2014 г. 18:40

При взрыве газового баллона на предприятии под Тулой пострадали шесть человек

Тула. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По уточненным данным, шесть человек пострадали в результате взрыва газового баллона и последующего возгорания в цехе по производству керамзитобетонных блоков в Алексине Тульской области, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ОАО "Газпром распределение Тула" Светлана Фомина.

Ранее со ссылкой на МЧС сообщалось о трех пострадавших.

По словам С.Фоминой, инцидент произошел на территории ООО "Рифей". Баллон со сжиженным газом был установлен рядом с сушильной камерой. В результате взрыва начался пожар.

По предварительной информации, шесть человек были отправлены в больницу, двое из них госпитализированы.

"Эксплуатация сжиженного газа проводилась на предприятии с грубыми нарушениями техники безопасности, сами баллоны заправлялись не на специализированной станции ОАО "Газпром газораспределение Тула", а на автомобильных газовых заправках, что также является серьезным нарушением требований безопасности", - отметила С.Фомина.

Ранее со ссылкой на МЧС сообщалось, что информация о происшествии поступила на пульт диспетчера Единой службы спасения в 15.10 мск. После хлопка газо-воздушной смеси загорелось масло на площади 10 кв. м. Один из работников предприятия с ожогами был госпитализирован, еще двое обратились позже в больницу, у них также ожоги.

Разрушений здания в результате происшествия нет, но повреждена кровля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще