Новости
30 марта 2020 г. 10:26

Прибывшие из Германии белгородские студенты с поезда отправлены в обсерватор на карантин

Белгород. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двадцать студентов из Белгородской области, которые были в Германии по обмену, помещены на двухнедельный карантин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Сразу после прибытия они были направлены в действующий на территории области обсерватор. Там все молодые люди прошли обследование, и ни у кого из них не выявлено никаких признаков заболевания", - говорится в сообщении.

Данные пассажиров, следовавших вместе с этой группой в одном вагоне, и проводников вагона переданы в медицинские учреждения.

"На 10-й день пребывания в обсерваторе у студентов возьмут анализы на наличие коронавирусной инфекции. По их результатам будет приниматься решение о дальнейшем пребывании в обсерваторе молодых людей, а также о необходимости обследования и других мер в отношении их попутчиков", - отмечается в пресс-релизе.

На сегодняшний день в регионе выявлено 5 зараженных COVID-19. Четверо - мужчины, один из которых не покидал территорию РФ. У двух симптомы клинических заболеваний отсутствуют, они находятся на самоизоляции дома. Пятая зараженная белгородка обратилась за медпомощью в Москве, в настоящее время она выписана.

C 16 марта по 16 апреля в Белгородской области введен режим повышенной готовности, которым ограничивается проведение массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Вузы поэтапно переведены на дистанционное обучение.

На случай госпитализации больных с коронавирусом в регионе подготовлено более 600 инфекционных коек и обсерватор на 180 мест для имевших контакт с заболевшими.

На автотрассах у границ Белгородской области размещены дежурные посты, которые проверяют на наличие симптомов заболевания въезжающих в регион.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще