Новости
7 июля 2014 г. 12:18

Причиной гибели двух парашютистов на аэродроме в Киржаче мог стать человеческий фактор - СКР

Владимир. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Владимирской области продолжают проверку по факту гибели двух человек во время парашютного прыжка на Киржачском аэродроме, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник

Установлено, что оба участника прыжка - 60-летний инструктор и 20-летний ученик - были допущены к полету, пройдя необходимую подготовку и медкомиссию. Укладку парашюта производил сам инструктор. Самолет Ан-28, с которого совершался прыжок, был исправен.

"По оценке специалистов, вероятнее всего, при подготовке к прыжку, находясь внутри самолета, кто-то из участников прыжка произвел неосторожное движение, изменившее функциональное устройство парашюта", - отмечается в сообщении.

В результате при прыжке с высоты четырех тыс. метров у одного из прыгавших не раскрылся основной купол парашюта, а запасной сработал с опозданием. В результате инструктор, в активе которого было более пяти тысяч прыжков, и молодой человек, совершавший свой первый прыжок, упали на землю и скончались на месте от полученных травм.

Сейчас следственные органы изъяли техническую, медицинскую и учредительную документацию авиационно-технического спортивного клуба "Стриж", где работал погибший инструктор, опросили руководство клуба и свидетелей происшествия.

Ранее сообщалось, что 6 июля около 15:00 в Киржаче во время совершения прыжка с парашютом погибли два жителя Москвы - 60-летний инструктор по парашютному спорту и 20-летний молодой человек, проходивший обучение в АНО АТСК ДОСААФ "Стриж".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще