Новости 8 апреля 2013 г. 18:53

Причиной обрушения крыши жилого дома в Иваново стало ненадлежащее ее содержание управляющей компанией - прокуратура

Иваново. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ленинского района города Иваново завершила проверку по факту частичного обрушения кровли жилого многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

"Причинами обрушения явились неправильная эксплуатация и обслуживание чердачного помещения и кровли дома, несоблюдение норм при ремонте кровли, а также несвоевременная очистка ее от снежного покрова", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, управление домом осуществляет управляющая компания ОАО "ГУО ЖХ N2".

Кроме того, в ходе проверки установлено, что есть повреждение ограждающей конструкции дома - трещина в кирпичной кладке у оконного проема лестничной клетки. Ведутся восстановительные работы.

Прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении УК и мастера возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены на рассмотрение в Ивгосжилинспекцию.

Как сообщалось, часть кровли жилого дома площадью около 40 кв. метров обрушилась в Иваново 26 марта и повредила перекрытие второго этажа.

Жильцы дома, включая четверых детей, были эвакуированы и размещены в гостинице, обеспечены питанием. В результате происшествия никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще