Новости 5 июля 2012 г. 15:55

Причиной попытки самосожжения брянского предпринимателя мог стать конфликт с партнером по бизнесу - МВД

Брянск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По одной из версий, предприниматель из Брянска Вадим Кибальчич мог решиться на акт самосожжения после безуспешной попытки разрешить спор с другим бизнесменом, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

По данным ведомства, в июле 2010 года В.Кибальчич оформил свидетельство предпринимателя и начал заниматься изготовлением изделий из лозы. В это же время он познакомился с Сергеем Гришиным, который занимался таким же бизнесом. Через четыре месяца у них возник конфликт, связанный с производством и поставкой в Москву подарочных корзин.

"В марте 2011 года из прокуратуры Володарского района Брянска, куда обратился В.Кибальчич, в УМВД России по Брянску поступило его заявление о неправомерных действиях С.Гришина, заключающихся в невыполнении договора по оплате за поставленную продукцию из лозы в сумме 121 тыс. 440 рублей. Проверка установила, что ими обоюдно не были исполнены взятые на себя договорные обязательства - ИП Кибальчич не изготовил изделия в полном объеме, а ИП Гришин не произвел оплату согласно договору в полном размере", - утверждается в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что с марта 2011 г. от В.Кибальчича в органы внутренних дел и прокуратуру Володарского района поступил ряд жалоб, по которым принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку "признаков уголовно наказуемого деяния в действиях ИП Гришина не установлено".

"В.Кибальчичу было разъяснено, что невыполнение договорных обязательств является гражданско-правовым спором, рассмотрение которого входит в компетенцию суда. Ему было неоднократно рекомендовано обратиться с исковым заявлением в суд", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба подчеркивает, что в УМВД по Брянской области не поступало сообщений о готовящемся акте самосожжения.

Ранее сообщалось, что попытку самосожжения В.Кибальчич предпринял в среду днем на площади Ленина в центре Брянска. Водители проезжавших мимо машин и полицейские смогли потушить воспламенившуюся одежду, предприниматель получил обширные ожоги тела и был отправлен в городскую больницу.

По информации УМВД России по Брянской области, В.Кибальчич был дважды судим - за вымогательство и разбой - и пробыл в заключении 10 лет, освободившись в 2005 году.

По информации председателя регионального профсоюза Николая Шилина, во вторник вечером предприниматель сообщил о готовящейся акции по электронной почте в прокуратуру и ФСБ. Расследованием обстоятельств попытки самосожжения занимается Следственный комитет РФ по Брянской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще