Новости 10 июля 2019 г. 16:42

Приезжий прикинулся сыном умершей калужанки и пытался получить наследство в 3 млн руб

Калуга. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уроженец одной из стран ближнего зарубежья пытался обманом получить в наследство счета умершей жительницы Калужской области, сообщила пресс-служба МВД в среду.

В феврале 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по Дзержинскому району Калужской области от сотрудников банка поступило сообщение о мошенничестве.

Как пояснили заявители, в отделение кредитной организации обратился уроженец одной из стран ближнего зарубежья, зарегистрированный в Краснодарском крае. Гражданин предъявил свидетельство о праве на наследство, выданное и удостоверенное нотариусом. По нему он якобы был сыном скончавшейся.

"Кроме того, к свидетельству о праве на наследство клиентом было приобщено свидетельство о смерти матери, выданное в Москве", - говорится в сообщении.

Банк перевел на счета "наследника" более 3 млн руб. Но позже проверка показала, что предъявленный мошенником документы не выдавались, пенсионерка скончалась не в Москве, а в Кондрово (Калужская область). И, по словам соседки, умершая женщина не была замужем, и детей у нее не было.

Возбуждено дело по ч.3 ст 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Подозреваемый в мошенничестве задержан сотрудниками уголовного розыска в Москве. Проверяется его причастность к другим похожим преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще