Новости 8 апреля 2016 г. 14:47

Приговор экс-главе УГИБДД по Тверской области, осужденному за мошенничество, обжалован защитой

Тверь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Адвокаты бывшего начальника УГИБДД по Тверской области Валерия Кучерявых обжаловали приговор суда, назначившему ему три года колонии за присвоение 5 млн бюджетных рублей, сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель Центрального районного суда Твери.

"Адвокаты В.Кучерявых подали три апелляционные жалобы на приговор суда. Кроме того, еще две жалобы подали бывшая супруга экс-начальника регионального управления ГИБДД Марина Польшикова и ее адвокат", - отметил собеседник агентства.

По его словам, поступившие жалобы будут рассматриваться в апелляционной инстанции Тверского областного суда. До решения апелляционной инстанции В.Кучерявых и М.Польшикова останутся в следственном изоляторе Твери.

28 марта 2016 года в Твери был вынесен приговор экс-начальнику областного управления ГИБДД В.Кучерявых и его бывшей супруге, генеральному директору ООО "Воск-Авто" М.Польшиковой. Подсудимые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Приговором суда каждому назначено по три года колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что с января по июль 2011 года В.Кучерявых принуждал подчиненных составлять фиктивные протоколы об эвакуации транспортных средств в Твери на стоянку "Воск-Авто", которая принадлежала его супруге. За это компания получала субсидию из областного бюджета.

Своими действиями В.Кучерявых и Л.Польшикова совершили хищение более 5 миллионов рублей бюджетных средств, которыми распорядились по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела допрошено 1565 свидетелей, проведено более 100 судебных почерковедческих экспертиз. Объем материалов уголовного дела превысил 134 томов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще