Новости 10 июня 2013 г. 17:38

Приговор по делу об убийстве и инсценировке похищения девятимесячной брянской девочки собственными родителями огласят 24 июня

Брянск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский областной суд провел прения по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой, в котором обвиняются ее отец Александр Кулагин и мать Светлана Шкапцова.

Адвокаты обвиняемых попросили оправдать их по статье 105 УК РФ (убийство), сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Защитник С.Шкапцовой Владимир Емельянов настаивает на том, что его подзащитная виновата в заведомо ложном доносе и оставлении в опасности, но не в убийстве.

"Мы полностью признаем вину по статьям 306 и 125 УКРФ, но не по статье 105 УК РФ", - уточнил он.

При этом адвокат матери в очередной раз обратился с просьбой к суду не лишать обвиняемую свободы, поскольку она "фактически помогла раскрыть преступление, любила дочь и хорошо к ней относилась".

Обвиняемая Светлана Шкапцова в свою очередь сказала на суде: "Я виновата, что не уберегла Аню, прошу прощения у всех за свой обман (инсценировка похищения-ИФ)".

Адвокат второго обвиняемого - Александра Кулагина, - Денис Копылов попросил суд оправдать его подзащитного по статье 105 УК РФ (убийство) и судить лишь по статье 306 УК РФ (ложный донос). Сам же обвиняемый на заседании в понедельник повторил свою версию смерти дочери, согласно которой она захлебнулась при кормлении.

Следующее заседание состоится 24 июня, на нем обвиняемым дадут возможность выступить с последним словом, после чего суд вынесет приговор.

Ранее сообщалось, что прокурор попросил суд назначить Александру Кулагину наказание в виде 19 лет лишения свободы, Светлане Шкапцовой - 5 лет и 2 месяцев.

По данным следствия, А.Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело родители вынесли на балкон квартиры, где оно пролежало до 4 марта, пока А.Кулагин по наставлению С.Шкапцовой не вывез его и не сжег.

11 марта мать заявила в правоохранительные органы, что оставила коляску с девочкой у зоомагазина на улице Пушкина, а когда вернулась, ребенка не было.

Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску.

По подозрению в убийстве ребенке были арестованы ее родители. В течение года арест подозреваемых несколько раз продлевали. Первое заседание суда состоялось 6 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще