Новости 21 марта 2011 г. 17:45

Приговор участнику ДТП с автомашиной Шаманова обжалован

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Зареченского района, осужденный Довлатшо Элбегиев и пострадавший в ДТП с участием машины командующего ВДВ Шаманова начальник штаба Тульской дивизии подали кассационную жалобу на приговор суда, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Кассационная жалоба от командующего ВДВ Владимира Шаманова на решение Зареченского райсуда Тулы не поступала, уточнила О.Дячук.

30 октября 2010 года Д.Элбегиев в деревне Скобелево Ленинского района угнал с территории асфальтового завода автомобиль "МАЗ", принадлежавший предприятию "Дортехстрой". Следуя на технически неисправном автомобиле в сторону Москвы, Д.Элбегиев нарушил требование безопасности дорожного движения, выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с "BMW", в котором ехал командующий ВДВ.

В результате ДТП погиб водитель командующего, старший прапорщик Олег Змеев, тяжелые ранения получили Владимир Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковник Александр Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус.

Приговор в отношении Д.Элбегиева был вынесен Зареченским районным судом города Тулы 4 марта. 38-летний Д.Элбегиев осужден по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч.1 ст.166 (угон) УК РФ. Ему назначено наказание шесть лет колонии-поселения, он также лишен права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще