Новости 15 мая 2012 г. 18:43

Приграничные регионы могут рассчитывать на дополнительную поддержку из федерального бюджета - глава Брянской области

Брянск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - У Брянской области самый высокий в ЦФО процент изъятия в федеральный бюджет собранных налогов и сборов, заявил губернатор Николай Денин на открытии XI конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) в Брянске во вторник.

"Наш регион считается дотационным, вместе с тем, как и в прежние годы, за январь-февраль 2012 года 63,2% от собранных сборов, налогов и иных обязательных платежей направлены в федеральный бюджет. Это самый высокий процент изъятия по ЦФО. Для сравнения наши соседи - Орловская область, Рязанская, Белгородская, Ивановская область - отдают чуть более 30%", - сказал Н.Денин.

Он также напомнил, что Брянская область - приграничный регион с развитой таможенной инфраструктурой, "однако все до единой копейки таможенные платежи идут в федеральный бюджет".

"Хотелось, чтобы регион, который несет значительные издержки, связанные в частности с содержанием дорог, имел поддержку. Мы ведем разговор не об изменении межбюджетных отношений, а о выделении средств из целевых источников субъектам РФ, через которые проходят таможенные грузы", - сказал Н.Денин.

При этом он подчеркнул, что брянские власти "отчетливо осознают, что никакие успехи и достижения в сфере экономики и социальной политики региона невозможны, если не будет настоящего финансового контроля".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще