Новости 6 сентября 2013 г. 12:43

Приостановлена работа ряда предприятий Тульской области из-за нарушений в выбросе вредных веществ

Тула. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Новомосковск Тульской области приостановлена работа нескольких крупных предприятий из-за нарушений природоохранного законодательства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления Судебного департамента в пятницу.

По словам собеседника агентства, в минувший четверг Тульский областной суд оставил в силе решение Новомосковского городского суда о приостановке на 90 суток, начиная с 29 августа, работы завода ООО "Полипласт Новомосковск" за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Решение горсуда вступило в законную силу, отметил представитель департамента.

Кроме того, Новомосковский городской суд признал ООО "ТехКормЦентр" виновным в совершении административного правонарушения - выбросе вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности двух вакуумных котлов сроком на 90 суток.

Прокурорская проверка была проведена в "ТехКормЦентре" в связи с многочисленными жалобами жителей Новомосковска на наличие в воздухе запаха химического происхождения.

Проверка показала, что ООО в процессе хозяйственной деятельности при эксплуатации объектов осуществляет выбросы вредных веществ: ацетальдегида, акролеина, формальдегида, бензола, фенола, углерода оксида, не имея специального разрешения, подчеркнул представитель судебного департамента.

Ранее жители Новомосковска неоднократно жаловались на наличие посторонних химических запахов в черте города. В связи с этим Роспотребнадзор провел анализ проб воздуха, которые показали присутствие химического вещества. Правительство региона приняло решение о проведении дополнительных проверок предприятий, использующих в своем производстве опасные вещества, а прокуратура области взяла эти проверки на особый контроль.

В связи с этим в июле была приостановлена деятельность предприятий по переработке вторичной пластмассы: ООО "Вторпласт", ООО "Грандполимер".

Новомосковск - второй по величине город в Тульской области, в нем проживает более 130 тыс. человек. Специализируется на выпуске химической и строительной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще