Новости
28 сентября 2020 г. 15:07

Природные пожары за выходные уничтожили семь жилых домов и более 20 строений в Воронежской области

Воронеж. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Почти 30 строений, из них семь жилых домов, уничтожены природными пожарами в Воронежской области в минувшие выходные, сообщает правительство региона в понедельник.

Кроме того, были повреждены два жилых дома, пять дач и 22 постройки.

Всего 26-27 сентября в регионе произошло 178 пожаров, из них 52 - ландшафтные. Кроме того, было зарегистрировано шесть лесных пожаров, на общей площади 149,8 га.

По данным облправительства, для тушения возгораний привлекались силы и средства МЧС, задействовали в том числе два вертолета Ми-8, две аэромобильные группировки сил Главных управлений МЧС России по Тульской и Липецкой областям и подразделение федеральной противопожарной службы ГПС из Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что губернатор Александр Гусев поручил главам районов, где произошли пожары, встретиться с пострадавшими, оценить ущерб и возместить его за счет муниципальных бюджетов.

В воскресенье в Воронежской области возникли три крупных природных пожара - в поселках Новоподклетное, Медовка и в городе Борисоглебске. Горела лесная подстилка и сухая трава.

В Новоподклетном огонь перешел на жилые строения - сгорел один жилой, один нежилой дом и три хозпостройки. Никто не пострадал.

В понедельник утром спасатели ликвидировали два из трех крупных ландшафтных пожаров на площади 75 га в Воронежской области.

Продолжается тушение лесного пожара на площади 130 га в Борисоглебском городском округе. Там занято порядка 100 спасателей, 28 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще