Новости
30 сентября 2020 г. 18:25

Природный пожар у села в Воронежской области локализован на площади 10 га

Воронеж. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожарные в Воронежской области локализовали пал сухой травы, который охватил уже 10 га около села Дальняя Полубянка, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В 17:36 пожар в Острогожском районе у населенного пункта Дальняя Полубянка локализован на площади порядка 10 га", - говорится сообщении.

Днем площадь пожара составляла 1 га. От огня пострадали дачные дома.

По данным Воронежгидромета, в регионе фиксируются порывы юго-восточного ветра до 15-18 м/с.

Как сообщалось, в среду в Воронежской области вспыхнуло несколько крупных ландшафтных пожаров: в Острогожском, Ольховатском и Лискинском районах. Загорелся лес у села Николаевка в Павловском районе вблизи санатория. Оттуда эвакуируют персонал, отдыхающих нет.

По данным регионального ГУ МЧС, в среду в регионе зарегистрировано порядка 100 вызовов для тушения сухой травы.

27 сентября в Воронежской области возникли три крупных природных пожара - в поселках Новоподклетное, Медовка и городе Борисоглебск. Горела лесная подстилка и сухая трава. Общая площадь пожаров превысила 240 га. Всего за 26-27 сентября в регионе произошло 178 пожаров, из них 152 - ландшафтные. Огнем было уничтожено почти 30 строений, из них семь жилых домов. Кроме того, повреждены два жилых дома, пять дач и 22 постройки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще