Новости 2 марта 2011 г. 18:11

Природоохранная прокуратура уличила воронежский "Рудгормаш" в несоблюдении экологических требований

Воронеж. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ЗАО "Рудгормаш" за несоблюдение экологических требований, сообщает в среду облпрокуратура.

В ходе проверки было установлено, что в процессе производственной деятельности предприятия, специализирующегося на выпуске буровых станков, погрузочных машин, сепараторов и иного оборудования, образуется 32 вида отходов. Также на предприятии имеется 168 источников загрязнения атмосферы.

Вместе с тем, плата за негативное воздействие на окружающую среду "Рудгормаш" своевременно не вносил, а также не проводил мероприятия по снижению вредного воздействия на атмосферный воздух, отмечается в сообщении.

В связи с этим прокуратура в отношении должностных лиц "Рудгормаша" возбудила два дела об по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме того, прокурор внесен представление гендиректору предприятия об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

"Рудгормаш" специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще