Новости
7 апреля 2011 г. 16:01

Природоохранная прокуратура возбудила ряд дел в отношении "ЛИСКо Бройлер"

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила ряд дел в отношении ООО "ЛИСКо Бройлер" (г.Лиски, Воронежская область) по фактам нарушений в сфере экологии, сообщает облпрокуратура.

Так, говорится в сообщении, в ходе проверки было установлено, что в "ЛИСКо Бройлер" имеются неучтенные при инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферный воздух действующие производства: комбикормовый завод с элеватором зернового сырья и цех по производству белковых кормов.

По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Также "ЛИСКо Бройлер" не осуществлял контроль за качеством сбрасываемых сточных вод в выгребные ямы, не регулярно производил замеры уровня подземных вод, не проводил контроль за качеством добываемой воды из действующих скважин.

В связи с этим прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

Кроме того установлено, что "ЛИСКо Бройлер" осуществляет сброс загрязненных сточных вод с превышением нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, поступающих в городскую канализацию города Лиски.

В связи с этим возбуждено дело по ст.8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

Также по результатам проверки внесено представление генеральному директору "ЛИСКо Бройлер" об устранении нарушений закона, недопущении их впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ООО "ЛИСКо Бройлер" основано в 2007 году, является крупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще