Новости
9 ноября 2011 г. 17:23

Природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в работе сахарозавода "Продимекса" в Воронежской области

Воронеж. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "Хохольский сахарный завод", входящего в ГК "Продимекс", говорится в сообщении облпрокуратуры.

В частности, на земельных участках, принадлежащих заводу, хранились различные отходы, также выявлено превышение загрязняющих веществ в сточных водах. Кроме того, на заводе нарушались санитарно-эпидемиологические требования. Выявлен и ряд других нарушений.

По результатам проверки в отношении директора предприятия возбуждены дела по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

В отношении юрлица - ООО "Хохольский сахарный комбинат" возбуждены дела по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, эксплуатации, ремонте зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) и ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Кроме того директору сахарного комбината внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ГК "Продимекс", созданная в 1992 году, в настоящее время владеет 15 сахарными заводами в Воронежской, Белгородской, Орловской, Тульской и Пензенской областях, в Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Башкирии. Сельхозпредприятия, входящие в группу, выращивают сахарную свеклу, пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, подсолнечник, сою.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще