Новости
23 июня 2015 г. 18:54

Приволжская Транспортная прокуратура проводит проверку законности полета тюменского самолета Gardan над субъектами Приволжского региона

Владимир. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приволжская транспортная прокуратура начала проверку исполнения воздушного законодательства пилотом легкомоторного самолета Gardan, осуществившего в воскресенье посадку во Владимирской области, сообщила "Интерфаксу" старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

"Установлено, что 21 июня 2015 года на посадочной площадке Дарьино в Александровском районе Владимирской области осуществил посадку легкомоторный самолет Gardan GY-80-160 с пилотом и пассажиром на борту", - сообщила собеседница агентства.

В ходе проверки выяснилось, что площадкой базирования самолета Gardan GY-80-160 является аэродром Вихрево Сергиево-Посадского района Московской области. В ходе проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что двое жителей Москвы угнали с аэродрома в Ишиме Тюменской области два самолета - Як-52 и Gardan. После того, как самолет Як-52 совершил аварийную посадку в городе Ялуторовск, столкнувшись с сооружениями местного аэродрома, его пилот пересел на борт Gardan в качестве пассажира. Затем летчики приземлились во Владимирской области, после чего сами явились в правоохранительные органы Сергиева-Посада Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще