Новости 3 апреля 2017 г. 11:00

Признанный виновным в злоупотреблении брянский полицейский сбежал из-под стражи

Брянск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура города Сельцо Брянской области проводит проверку по факту побега осужденного из-под стражи, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что 31 марта 2017 года Сельцовский городской суд признал сотрудника полиции Левана Хуцишвили виновным по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки) и приговорил его к 5,5 годам колонии строгого режима, заменив домашний арест заключением под стражу.

Сразу после приговора Л.Хуцишвили покинул здание суда, его местонахождение не установлено.

В пресс-релизе уточняется, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), после прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, по вине которых стал возможен побег осужденного. Л.Хуцишвили объявлен в розыск.

По информации Брянской прокуратуры, Л.Хуцишвили признан виновным в том, что с апреля 2011 года больше четырех лет каждый месяц получал по 2 тыс. рублей от хозяев точек, торгующий алкоголем, и за это предупреждал их о предстоящих рейдах. Общий доказанный "левый" заработок полицейского составил более 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще