Новости 31 марта 2014 г. 14:31

Признавшийся в убийстве приемного ребенка житель Калужской области взят под стражу

*** Подозреваемый в убийстве привлекался к уголовной ответственности за хулиганство

Калуга. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд постановил арестовать жителя Калужской области, признавшегося в том, что он насмерть забил шестилетнего приемного сына, сообщила в понедельник пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Приемный отец сам указал место в лесополосе, где находилось тело ребенка.

"Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явился разрыв внутренних органов, кроме того, на теле ребенка зафиксированы множественные ушибы головы, грудной клетки, рук и ног", - говорится в сообщении.

Мальчик вместе с пятилетней сестрой проживал у приемных родителей в военном городке Юхнов-1 с декабря прошлого года

Следователи изъяли в органах опеки документы, касающиеся передачи детей в приемную семью.

"По данным следствия, глава семейства характеризуется удовлетворительно, работал мастером котельной, алкоголем не злоупотреблял, является участником боевых действий, его супруга является домохозяйкой. Допрошены соседи, работники воинской части и другие свидетели", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил на пресс-конференции в понедельник, что семья, перед тем как взять приемных детей, прошла все необходимее процедуры, включая специальное обучение и тестирование у психолога.

"Были сомнения насчет семьи, потому что около двух десятков лет назад отец привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Но позднее судимость была снята. Все характеризовали семью положительно, и никаких отрицательных характеристик нее было", - сказал А.Артамонов.

По словам губернатора, за десять лет в регионе было только два ЧП с приемными детьми.

Как сообщалось, шестилетнего Толю Сергеева разыскивали в Калужской области с 27 марта. Приемные родители заявили, что мальчик ушел из дома и не вернулся.

Позже отец ребенка Игорь Иванов, 1967 года рождения, признался в совершении убийства. Он рассказал, что 27 марта находился с мальчиком дома, и между ними произошла ссора. Как пояснил подозреваемый, он заподозрил ребенка в краже денег, после чего избил, а когда понял, что Толя мертв, отвез его в лесополосу и закопал.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще