Новости 25 февраля 2011 г. 11:20

Проблему обеспечения жильем детей-сирот следует решать в рамках ФЦП - смоленский губернатор

Смоленск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленская область не в состоянии полностью обеспечить жильем детей-сирот за счет регионального бюджета, заявил губернатор Сергей Антуфьев.

"В Смоленской области насчитывается свыше 1400 детей-сирот, которых нужно обеспечить жильем. И хотя с каждым годом мы выделяем из областного бюджета все больше средств, полностью решить эту проблему нам не под силу", - сказал глава региона на заседании облдумы в пятницу.

По его словам, цена вопроса составляет около 1,5 млрд рублей.

"Я предлагаю депутатам Смоленской областной думы выступить с соответствующей законодательной инициативой или обратиться с Государственную думу с предложением о разработке федеральной целевой программы обеспечения жильем детей-сирот", - заявил С.Антуфьев.

По его данным, с подобной проблемой столкнулись не только власти Смоленской области. "Та же ситуация сложилась и в Тверской, и в Калужской области, и в других регионах России", - отметил губернатор.

"Как и в случае с улучшением жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, ФЦП - единственный способ решить проблему обеспечения жильем детей-сирот", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще