Новости
5 мая 2011 г. 17:35

Проблемы с бензином в Ярославской области вызваны искусственно - губернатор

Ярославль. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков считает, что дефицит бензина в регионе вызван искусственно.

На пресс-конференции в четверг губернатор отметил, что Ярославскую область, также как и другие регионы России, коснулась проблема дефицита бензина.

"Имея свой нефтеперерабатывающий завод, мы получили проблему, которая во всей России обозначались, у нас она тоже была. Она была не такой острой, но, тем не менее, заправки не системные, а частные моментально ограничили продажу бензина в одни руки 30 литрами, а где-то бензин вообще пропал", - сказал глава региона.

Самым неприятным последствием дефицита, по словам С.Вахрукова, стал рост цен на бензин.

"Этот искусственный, я так считаю совершенно однозначно, созданный дефицит дал возможность двинуться (ценам - ИФ)", - сказал С.Вахруков.

Он также отметил, что правительство Ярославской области обеспечило бензином сельхозтоваропроизводителей по ценам ноября прошлого года. По словам губернатора, основные продавцы топлива ежедневно предоставляют отчеты. По их информации, поставки топлива осуществляются в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще