Новости 9 июля 2019 г. 15:20

Проблемы водоснабжения южной части Тулы будут решены к 2021 году - власти

Тула. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил властям Тулы устранить проблему водоснабжения южной части областного центра, сообщила пресс-служба областного правительства.

"К губернатору поступило обращение от жителей дома N 109-а по проспекту Ленина города Тулы. Туляки пишут, что на протяжении пяти лет испытывают проблемы с водоснабжением. Напор воды слабый, в выходные ее нет вообще. Управляющая компания и "Тулагорводоканал" проблему не решают", - говорится в сообщении.

Как отметил в ходе совещания в правительстве региона первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, на сегодняшний день решен вопрос с ПАО "МРСК Центра и Приволжья" по увеличению лимитов электроснабжения для замены насосного оборудования с увеличенной мощностью. В свою очередь предприятие "Тулагорводоканал" закупит оборудование.

"Выполнение этих мероприятий позволит увеличить подачу водоснабжения на южную часть города до 6,3 тыс. куб. метров в сутки, что полностью снимет проблему дефицита воды", - сказал Галкин.

Представитель горадминистрации также сообщил, что планируется строительство насосной станции на 12 тыс. куб. метров в сутки со сроком реализации до конца 2020 года. Это позволит дополнительно подавать объем ресурса воды с Медвенско-Осетровского водозабора и обеспечить резервными источниками водоснабжения жителей южной части Тулы в случае аварийных ситуаций.

"Губернатор взял ситуацию с водоснабжением южной части Тулы на особый контроль", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще