Новости 18 августа 2010 г. 17:28

Продавцы центрального рынка Костромы устроили забастовку

Кострома. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 160 продавцов овощей и фруктов на центральном рынке Костромы в среду объявили забастовку, передал корреспондент "Интерфакса".

По словам бастующих, причиной прекращения работы стало то, что администрация рынка запретила въезд машин с товаром на рынок. Кроме того, торговцы лишилось складов, расположенных вблизи рынка.

Как пояснил агентству директор МУП "Центральный рынок" Андрей Жбанов, на минувшей неделе в городском управлении экономики состоялась встреча с продавцами, на которой присутствовали также глава города и его первый заместитель.

"Я стоял перед ними (продавцами - ИФ) и отвечал на их вопросы. В итоге - и все за это проголосовали - мы разрешили доступ машин с товаром на рынок с 6 до 9 утра. Дело в том, что ряд продавцов ведут торговлю с машин вокруг территории рынка, которая для этого не предназначена. Для этой торговли мы организовали площадку неподалеку от центрального рынка, с 1 сентября будут работать еще две площадки в разных районах города. Договоренности были достигнуты, а сегодня продавцы потребовали беспрепятственного въезда машин на рынок", - сказал А.Жбанов.

Заместитель начальника управления экономики администрации Костромы Дмитрий Урядников также подчеркнул, что проблема завоза товара на рынок решена.

"Основная претензия была в том, что предприниматели не могут завести товар на торговые места. Эта проблему решили, до 9 утра ворота рынка открыты, и ввоз товара осуществляется беспрепятственно", - отметил он.

В пресс-службе УВД по Костромской области "Интерфаксу" сообщили, что после очередной встречи с администрацией рынка, состоявшейся после обеда, забастовщики объявили о начале работы в четверг, 19 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще