Новости 23 марта 2020 г. 12:57

"Продимекс" на две недели заморозил цены на сахар для сетевой розницы

Воронеж. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Продимекс", ведущий производитель сахар в России, на два месяца заморозил отпускные цены для сетевой розницы.

"Отпускная цена на сахар зафиксирована и не будет меняться для сетевых компаний розничной торговли в течение ближайших двух недель", - сообщил "Интерфаксу" замгендиректора ГК "Продимекс" Вадим Ерыженский.

По его словам, в настоящее время группа "в целях удовлетворения возросшего спроса на сахар со стороны населения без ограничений отгружает его со складов входящих в группу сахарных заводов". "Запасы сахара на складах группы достаточные для удовлетворения всех заявок покупателей", - подчеркнул он.

"Продимекс" увеличил производство сахара из свеклы урожая 2019 года на 23% - до 1,6 млн тонн. Заводы группы в прошлом году переработали более 11 млн тонн свеклы, что на 2 млн тонн больше, чем в 2018 году. При этом 65% составило сырье собственного производства. Урожайность свеклы на полях компании в прошлом году выросла на 25%.

"Продимекс" также является одним из крупных владельцев сельхозземель в РФ. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще