Новости
3 июня 2011 г. 08:24

Продлен срок ареста тульскому чиновнику, обвиняемому во взяточничестве на 40 млн рублей

*** Свидетелем по делу проходит тульский губернатор

Тула. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы продлил на три месяца срок содержания под стражей директору департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктору Волкову, задержанному в январе этого года по обвинению в попытке получения взятки в 40 млн рублей.

Это уголовное дело получило огласку после того, как стало известно, что свидетелем по нему проходит губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей для В.Волкова, по ходатайству следственных органов, продлена до 6 сентября", - сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

В настоящее время В.Волков находится в СИЗО №1 Тулы. Дело расследует Главное следственное управление СКР.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено 6 января по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки). На следующий день суд арестовал В.Волкова, 14 января ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, В.Волков требовал 40 млн рублей за положительное решение о предоставлении земельного участка корпорации ГРИНН под строительство гипермаркета в Туле. После того, как представители коммерческой структуры обратились с заявлением в правоохранительные органы, те взяли переговоры под контроль. Деньги В.Волков, по данным СМИ, получил еще в ноябре прошлого года, сотрудники ФСБ задержали его в январе.

В начале марта стало известно, что тульский губернатор дважды побывал на допросах в связи с этим делом в Главном следственном управлении СКР. По данным СМИ, В.Волков дал показания, что деньги якобы предназначались губернатору.

25 марта в СИЗО №1 города Тулы состоялась очная ставка В.Дудки с В.Волковым. Как утверждает защита тульского губернатора, после очной ставки с обвиняемым удалось снять все подозрения в причастности руководителя региона к каким-либо преступным деяниям.

В свою очередь тульский губернатор заявил, что готов подтвердить на детекторе лжи свои показания, которые дал на очной ставке с В.Волковым.

В.Волков был назначен директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области в июле 2008 года. До назначения на эту должность проходил службу в Вооруженных силах, был военным комиссаром Тульской области. Окончил Тульское высшее артиллерийское училище, Военную артиллерийскую академию. Награжден двумя орденами, медалями. Кандидат технических наук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще