Новости 29 декабря 2015 г. 15:46

Продление строительства перинатального центра в Белгороде связано с недопоставкой оборудования - власти

*** Недобросовестный поставщик находится под следствием

Белгород. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ввод перинатального центра в Белгороде, который планировался на конец 2015 года, перенесен на более поздний срок из-за недобросовестных поставщиков оборудования, сообщил губернатор Евгений Савченко.

"Проблема заключается в том, что некоторые поставщики оборудования не исполнили свои обязательства в срок. Основная позиция - рентгеновские установки. А запускать перинатальный центр без рентгенологии - мы посоветовались и решили, что не нужно. Нужно еще две-три недели на то, чтобы закупить и поставить оборудование", - сказал губернатор на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что опасений по поводу ввода этого объекта у властей нет, срок ввода перенесен с конца 2015 года на 2016 год. По его словам, ситуация с работой других перинатальных центров города и области позволяет перенести открытие нового на более поздний срок.

"Недобросовестный поставщик сегодня задержан органами внутренних дел и находится под следствием. Контракт там небольшой - несколько десятков миллионов рублей", - сообщил Е.Савченко.

Он также добавил, что ранее строящийся перинатальный центр уже проверяли представители Фонда обязательного медицинского страхования и особых претензий не высказали.

Строительство Белгородского городского перинатального центра на 140 мест началось в 2014 году. Проект, инвестиционная стоимость которого составляет около 1,5 млрд рублей, возводится на территории действующей городской больницы №2. Открытие центра намечалось на конец 2015 года, но пока отложено.

Ранее в декабре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку в связи с появившейся информацией о нарушениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще