Новости
23 августа 2013 г. 10:04

Продолжилось оглашение приговора "белгородскому стрелку"

Белгород. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд в пятницу продолжил оглашение приговора по делу местного жителя Сергея Помазуна, обвиняемого в массовом расстреле людей, передал корреспондент "Интерфакса".

Прокурор ранее просил суд назначить "белгородскому стрелку" пожизненное заключение в колонии особого режима.

В своем последнем слове подсудимый попросил приговорить его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии "Черный дельфин" (исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области - ИФ).

Порядок на заседании обеспечивают сотрудники УФССП по Белгородской области.

С.Помазун обвиняется в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

По версии следствия, С.Помазун 22 апреля расстрелял в магазине "Охота" трех человек из принадлежащего его отцу самозарядного карабина "Вепрь-308". В оружейном магазине С.Помазун похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра.

Выйдя из магазина, С.Помазун выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, еще одна девушка - в этот же день в больнице.

Затем стрелок скрылся с похищенным оружием и боеприпасами, а на следующий день был задержан у железнодорожной станции "Белгород". При задержании он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции, который был госпитализирован.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала С.Помазуна вменяемым.

Процесс над ним начался в Белгородском областном суде 22 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще