Новости 9 ноября 2015 г. 11:35

Проект бюджета Калужской области на 2016г предусматривает дефицит в 7,2% расходов

Калуга. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области на заседании в понедельник одобрило проект бюджета региона на 2016 год, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Доходы бюджета, как предполагает документ, составят 39,833 млрд рублей, расходы - 42,93 млрд рублей, дефицит - 3,097 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета региона составит 7,2% к расходам.

"Доходы бюджета 2016 года составят 92% от ожидаемой оценки 2015 года. Это объясняется тем, что в настоящее время на федеральном уровне большая часть субсидий не распределена по субъектам РФ", - сообщила министр финансов области Валентина Авдеева, представляя проект документа.

Вместе с тем губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что в предстоящем году Калужской области "необходимо будет экономить средства". В частности, по его словам, "будут отменены квартальные, ежемесячные и другие премии муниципальным служащим", однако, "расходы, отмена которых не приведет к серьезным проблемам в регионе, планируется отложить до окончания финансовых трудностей".

"Самое главное - ни в коем случае не нарушить принцип полного и своевременного обеспечения социальной инфраструктуры. Это - здравоохранение, это - образование, это - социальные наши обязательства в области социальной политики - то, что касается спорта, культуры. Это все должно быть незыблемо", - подчеркнул А.Артамонов.

Бюджет Калужской области должен пройти рассмотрение в областном парламенте и после принятия в третьем чтении он станет основным финансовым документом региона на 2016 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще