Новости 10 октября 2012 г. 10:39

Проект бюджета Смоленской области разрабатывается на основе консервативного сценария - вице-губернатор

Смоленск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект бюджета Смоленской области разрабатывается на основе консервативного сценария, рост доходов планируется около 13%, а дефицит, как и в предыдущие годы, будет максимальным, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор области Игорь Скобелев.

"Бюджет Смоленской области разбалансирован. У этой ситуации есть несколько причин, при этом самой существенной из них стоит считать формирование дорожного фонда", - сообщил И.Скобелев.

По его словам, в 2011 году дорожной отрасли в общей сложности было выделено из регионального бюджета около полутора миллиардов рублей.

"С этого года существует дорожный фонд, за которым жестко закреплены два источника финансовых поступлений: транспортный налог и акцизы - по миллиарду рублей. Это хорошо для дорожной отрасли, финансирование которой увеличится почти в три раза по сравнению с 2011-ым, но увеличится оно не само по себе, а за счет всего остального", - сообщил вице-губернатор.

При этом, по его словам, объем трансферта Смоленской области в 2013 году, по предварительным данным, сократится по сравнению с 2012 годом примерно на 700 млн рублей в связи с изменением методики его расчета.

"Кроме того на органах власти региона лежит серьезная ответственность за темпы увеличения заработной платы работников бюджетной сферы. Все эти обстоятельства заставили нас разрабатывать "консервативный" проект бюджета с ростом доходов в пределах 13% и максимальным дефицитом", - пояснил И.Скобелев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще