Новости
3 сентября 2018 г. 09:44

Проект "Открытая реанимация" стартовал в Тульской области

Тула. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Родственники теперь смогут навещать больных, находящихся в реанимационных отделениях лечебных учреждений Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра здравоохранения региона Андрея Третьякова.

Министр презентовал проект "Открытая реанимация" в отделении реанимации и интенсивной терапии Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина. Это второе отделение в регионе, в котором будет реализован этот проект. Ранее открытая реанимация появилась в Тульской областной клинической больнице.

"Теперь к пациентам, находящимся в реанимационном отделении, могут приходить родные и близкие. Возможность посетить того, кто попал в палату отделения реанимации и интенсивной терапии, не зависит от решения главного врача. Родственники никак не мешают лечебному процессу, а являются союзниками врачей", - сказал А.Третьяков.

Он отметил, что родственники могут посетить пациентов в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина в любой день с 14 до 21 часа.

Прийти в реанимацию могут не только близкие, но и друзья или, например, соседи - именно они часто навещают пожилых людей. Допускаются в отделение и дети старше 14 лет.

"В ближайшее время проект "Открытая реанимация" будет реализован в Новомосковской городской клинической больнице, а до конца года - во всех государственных учреждениях здравоохранения, где есть отделения реанимации", - подчеркнул А.Третьяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще