Новости 29 декабря 2009 г. 15:55

Проект по сдаче в аренду ветхих зданий в Рыбинске оправдал себя полностью – председатель муниципального совета

Ярославль. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – В Рыбинске в 2009 году с торгов на условиях по 1 рублю за 1 квадратный метр в аренду сданы 32 ветхих здания и только три остались невостребованными, сообщил «Интерфаксу» во вторник председатель муниципального совета Рыбинска Эдуард Литовский.

Как рассказал Э.Литовский, общая площадь зданий 5800 кв. метров. Выручка на аукционах составила свыше 300 тыс. рублей. Кроме того, доходную часть бюджета стали пополнять поступления от арендной платы.

«Решение отдавать в аренду невостребованные ветхие здания почти даром – по рублю за метр - важное решение, которым я горжусь. Их содержание приносили городу убытки, здания ветшали, а новый подход позволил пристроить их в хозяйские руки. И хотя арендатор будет платить символическую арендную плату, он будет вкладывать средства в ремонт, платить за отопление и т.п.», - отметил Э. Литовский.

По его мнению, идея «рублевого» проекта оправдала себя полностью.

Решение о сдаче в аренду ветхих и требующих ремонта зданий по 1 рублю за 1 квадратный метр муниципальный совет Рыбинска принял в апреле 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще