Новости 10 марта 2016 г. 15:28

Проект РЖД и Knauf позволил значительно разгрузить автодороги Тульской и Московской областей - МЖД

Тула. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совместный проект Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") и компании ООО "Кнауф Гипс Новомосковск" по перевозке грузов между станциями Промгипсовая (Тульская область) и Воскресенск (Московская область) с расстоянием почти в 200 км позволил разгрузить автодорожную сеть двух регионов, сообщила пресс-служба Тульского отделения МЖД.

Реализация проекта, напоминает пресс-служба, началась в сентябре 2015 года. За это время на железную дорогу было привлечено 270 тыс. тонн грузов, что позволило разгрузить автодорожную сеть двух регионов более чем на 10 тыс. большегрузных фур, отмечается в пресс-релизе.

В проект, говорится в сообщении, также была включена набирающая популярность услуга "Грузовой поезд по расписанию", которая позволяет оптимизировать логистическую цепь поставок, уменьшить долю транспортной составляющей в конечной стоимости продукции, а также минимизировать остатки сырья на складах, используемого для производства.

"Реализация проекта демонстрирует эффективность использования железнодорожной дороги для перевозки грузов на короткие расстояния", отмечает компания.

Knauf в 2011 году ввел в эксплуатацию в городе Новомосковск Тульской области завод по производству перфорированных акустических плит мощностью 800 тыс. кв. метров продукции в год, в 2013 году - завод по производству сухих гипсовых смесей мощностью 270 тыс. тонн в год. Предприятием также имеет в Номомосковске гипсовую шахту.

Knauf является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет более чем 120 заводами более чем в 40 странах. В России - с 1993 года, предприятия группы расположены в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Астраханской, Тульской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще