Новости 9 октября 2012 г. 13:06

Программу подготовки спортивного резерва реализуют в Воронежской области

Воронеж. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области разработали программу подготовки спортсменов для их участие в различных соревнованиях международного уровня в составе сборных РФ, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Программа подготовки спортивного резерва рассчитана на 2012-2016 годы.

В рамках программы планируется повысить профессиональный уровень тренерского состава, а также оказывать адресную поддержку государственным и муниципальным учреждениям, занимающимся подготовкой спортсменов.

Также программа предполагает создание необходимой материально-технической базы, лечебно-реабилитационное и антидопинговое обеспечение подготовки спортсменов международного уровня.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на очередном заседании президиума правительства в минувший понедельник, где был одобрен проект данной программы, поручил проанализировать затраты региона на подготовку спортсменов до вхождения в состав сборных команд России и сопоставить уровень данного финансирования с расходами на развитие массовой физической культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще