Новости 25 августа 2016 г. 17:21

Производитель рассольных сыров "Умалат" оштрафован в Брянской области на 360 тыс руб за загрязнение окружающей среды

Брянск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области оштрафовал ЗАО "Умалат" (производитель рассольных сыров) и его руководителя на общую сумму 363 тыс. рублей - за отсутствие контроля над состоянием и эксплуатацией очистных сооружений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Предприятие находится в Севском районе Брянской области.

"Установлено, что 30 июля 2016 года между двумя картами полей фильтрации предприятия произошел прорыв оградительной обваловки. Сточные воды с иловым осадком были сброшены на прилегающую территорию, имеющую уклонный рельеф местности", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба уточняет, что в отношении ЗАО "Умалат" и его руководителя были возбуждены административные дела по ст.8.1 КоАП РФ и ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и при обращении с отходами производства). В адрес руководителя ЗАО было внесено представление об устранении нарушений.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку предприятий, находящихся в Севском районе в связи с массовой гибелью рыбы на реке Сев 31 июля. О массовой гибели рыбы в полицию сообщили местные жители, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК РФ ("Загрязнение поверхностных вод"). Сумма ущерба, причинённого окружающей среде, превысила 3 млн рублей.

Завод "Умалат" производит различные виды рассольных сыров - моцареллу, маскарпоне, с угуни и др, выпускает продукцию под брендами Unagrande, Pretto, Умалат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще