Новости 10 сентября 2009 г. 13:20

Производитель топливных систем Inergy ввел завод во Владимирской области стоимостью 8 млн евро

Владимир. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Французская группа Plastic Omnium и бельгийский концерн Solvey запустили в эксплуатацию в четверг в Ставрово Владимирской области новый завод по производству автомобильных полимерных топливных баков ООО "Ставрово Отомотив Системс"

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации, проект реализовала компания Inergy Automotive Systems - совместное предприятие Plastic Omnium и Solvey. Инвестиции составили 8 млн евро.

В пресс-службе уточнили, что ООО будет выпускать топливные баки из полимерных материалов для автомобилей марок Renault, Nissan, "Лада". Мощность производства составит 250 тыс. систем в год с объемом реализации продукции более 200 млн. рублей.

Завод построен на территории технопарка "Ставровского завода автотранспортного оборудования". В рамках проекта было реконструировано и создано 5 тыс. кв. м производственных площадей, восстановлены ь инженерные коммуникации.

Собеседник агентства отметил, что персонал прошел обучение на предприятиях Inergy во Франции, Польше, Румынии и Словакии. "Сейчас на заводе создано более 30 рабочих мест, в ближайший год их количество будет доведено до 120", - добавил он.

Предприятие ООО "Ставрово Отомотив Системс" - первый проект Inergy в России.

Inergy Automotive Systems основана в 2000 году и является в настоящее время ведущим поставщиком пластиковых топливных систем для крупных производителей автомобилей. Компания управляет 24 производственными объектами в 17 странах. Штаб-квартира находится в Париже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще