Новости 1 сентября 2020 г. 18:51

Производство ГБЖ планируется построить в Курской области

Курск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС  - Инвестиционный проект по организации выпуска горячебрикетированного железа (ГБЖ), поставщиком сырья для которого станет Михайловский ГОК им. А.В. Варичева (предприятие компании «Металлоинвест»), планируется реализовать в Курской области, сообщает пресс-служба комбината.

«Принято стратегическое решение о строительстве нового завода по производству ГБЖ в Курской области, поставщиком сырья для которого станет Михайловский ГОК им. А.В. Варичева. Этот проект укрепит лидерство российской металлургии на мировом рынке товарного ГБЖ», - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора УК «Металлоинвест» Назима Эфендиева.

Он также отметил, что использование горячебрикетированного железа в электропечах значительно повышает экологичность всей цепочки производства.

Для реализации проекта прорабатывается вопрос создания в Железногорске особой экономической зоны.

В свою очередь пресс-служба администрации Курской области со ссылкой на губернатора региона Романа Старовойта сообщает, что экономическая зона будет промышленно-производственного типа или территорией социально-экономического развития.

"Мы видим Михайловский ГОК им. А.В. Варичева одним из ключевых ее резидентов. Также мы провели переговоры с другими предприятиями, работающими в Железногорске. Уверен, что реализация таких проектов будет благотворно влиять на развитие города горняков и всего региона, так как МГОК – основной налогоплательщик и социальный партнер Курской области», - сказал он.

Михайловский ГОК - второй по величине комплекс по добыче и обогащению железной руды в России (после Лебединского ГОКа, который также входит в "Металлоинвест"), ведет открытым способом разработку железорудного месторождения, подтвержденные запасы которого составляют 10,4 млрд тонн. Основными видами товарной продукции Михайловского ГОКа являются агломерационная руда, железорудный концентрат, неофлюсованные и офлюсованные окатыши.

"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, на 100% принадлежит ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще