Новости 30 мая 2019 г. 19:04

Производство геосинтетического нетканного полотна открылось в Тульской области, объем инвестиций - 30 млн руб

Тула. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торгово-производственная компания "ФНМ Алькар" открыла на площадке ОАО "Пластик" (Тульская область) производство геосинтетического нетканого полотна из полиэфирных волокон, сообщает пресс-служба облправительства.

Производственная мощность подразделения составляет 1,8 тыс. тонн продукции в год.

Объем инвестиций в создание производства составил 30 млн рублей. На новом производстве создано 20 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что ОАО "Пластик" планирует затратить 400 млн рублей на развитие и модернизацию собственного технопарка в Узловском районе. Соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Проект предполагает проведение масштабной модернизации систем тепло- и водоснабжения как для нужд собственного производства, так и для комфортной работы резидентов технопарка. В общей сложности будет создано 70 рабочих мест.

Также сообщалось, что ОАО "Пластик" к 2020 году планирует завершить реализацию трех инвестпроектов, направленных на открытие новых производств и модернизацию действующих. Общий объем инвестиций в проекты составит 9 млрд 145 млн рублей.

ОАО "Пластик" осуществляет производство АБС-пластиков и суспензионных полистиролов, является крупнейшим поставщиком полимерного сырья и изделий из него. Согласно списку аффилированных лиц, акционерами предприятия являются четыре физлица.

ООО "ФНМ Алькар" образовано в 2018 году, имеет две производственные площадки по выпуску геосинтетического нетканого полотна и изделий из полимерных композитов - в Тульской и Тверской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще