Курск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства Курской области в январе-июне 2016 года произвели 23,7 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия администрации области.
Объемы заготовки молока в хозяйствах региона в первом полугодии достигли 95,5 тыс. тонн (рост на 9,1%).
Ежесуточно предприятия региона принимают и перерабатывают около 470 тонн молока. Это позволило в первом полугодии произвести сливочного масла - 3,6 тыс. тонн (рост на 34%), сыров - 3,2 тыс. тонн (рост на 45%), творога - 1,1 тыс. тонн (рост на 31%).
По информации пресс-службы региональной администрации, курские предприятия молочной отрасли в полном объеме обеспечивают потребность региона, а также отгружают молокопродукты за пределы области. В сутки в торговые сети региона поставляется до 130 тонн цельномолочной продукции.
В первом полугодии 2016 года объем отгруженной продукции, произведенной в Курской области, составил 34 млрд рублей, что в 1,2 раза больше уровня 2015 года.