Ярославль. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в 2019 году составило 97 тыс. 75,6 тонн, что на 1,1% больше показателя предыдущего года, сообщает Ярославльстат.
При этом производство молока выросло на 0,9% - до 321 тыс. 482,6 тонн.
Яиц произведено 2 млрд 333 млн 221,9 штук (рост на 6,7%).
Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 4,2% - до 111 тыс. 448, в том числе на 6,6%, до 49 тыс. 152 голов уменьшилось поголовье коров; на 13,2%, до 4 тыс. 128 - свиней; на 8,4%, до 29 тыс. 867 - овец. При этом на 1,3% - до 14 млн 344,4 тыс. - увеличилось поголовье птицы.